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Majoran

Wir lieben Majoran, denn er gehört zu den intensivsten Kräutern in der Gewürzlandschaft und wird wohldosiert angewendet.

Frischer Majoran ist von Juni bis September in seiner Hochblüte. Beinahe süßlich kommt Majoran im Geschmack und harmoniert besonders in leckeren Gemüsegerichten. Probieren Sie auch Majoran in der Tomatensuppe oder ganz hervorragend und unverzichtbar für Bohnengerichte sowie andere Speisen aus Hülsenfrüchten. Ob frisch oder getrocknet, Majoran ist eine kreative und leckere Zugabe zu Saucen oder Dips.

Ein großer Pluspunkt ist der Majoran beim Kochen, da er sein Aroma nicht verliert. Besonders beliebt ist die Kombination Majoran auch mit Gewürzpaprika und Bohnenkraut. Probieren Sie auch Rosmarin, Salbei, Thymian oder Zwiebel dazu.

Ob frisch oder getrocknet, verwenden Sie Majoran immer maßvoll, denn dieses wunderbare Kraut enthält neben ätherischen Ölen auch Bitter-, Gerb- sowie Mineralstoffe und Vitamine. Sie ist eine der ältesten Kulturpflanzen und wurde in der Antike als Gewürz- und Heilpflanze eingesetzt