Granatapfel

Granatapfel

Granatapfel Grenadine Granatäpfel und deren gepresster Saft sind im Mittelmeerraum, im Nahen Osten, in den USA, in Südeuropa und seit einigen Jahren auch in Mittel- und Nordeuropa weit verbreitet. Aus dem Saft wird auch Granatapfelwein gewonnen, der vor allem von...
Chioggia Pink

Chioggia Pink

Chioggia Pink Auch bekannt als Chioggia-Beete oder Rote Ringelbeete Diese rot-weiß geringelte Beete ist eine traditionelle Sorte der Italienischen Halbinsel Chioggia in der Region Venetien. Chioggia Beete Knollen schmecken im Gegensatz zur normalen roten Beten leicht...
Cima Rapa

Cima Rapa

Cima Rapa Wilder Broccoli Cima di Rapa… Auch Stängelkohl oder Wilder Broccoli gennant. In Südeuropa gilt er als typisches Wintergemüse. Sein intensiver Geschmack ist jedoch deutlicher als bei vielen Kohlsorten. Mit seinem bitteren Aroma ist er vielseitig...
Okraschote

Okraschote

Okraschote Als Gemüse werden die Kalorienarmen und geschmacklich an grüne Bohnen erinnernden Schoten der Okra gegessen. Ob in Eintöpfen, normales Gemüse oder roh ist die Okraschote, mit ihrem neutralen, milden bis herben Geschmack ein vielseitiger Begleiter der Köche....
Blutorangen

Blutorangen

Blutorangen Blutorangen (wegen des tiefroten Fleisches, bei einigen Sorten auch der Schale). Die rote Fruchtfleischfärbung wird durch Anthocyan in den Pigmenten von Fruchtfleisch und Schale hervorgerufen und entsteht in trockenen Gebieten mit großen täglichen...