von anita | März 24, 2022
Erdbeere Wussten Sie, dass die Erdbeere eigentlich eine Nuss ist? Also genau genommen eine Sammelnussfrucht? Die Erdbeere selbst soll nur eine Scheinfrucht sein. Doch allem Schein zum Trotze, ist sie für jeden Liebhaber eine fruchtigsüße Freude im Gaumen. Wer hätte...
von anita | Jan. 10, 2018
Quitte Die Einweckbare Frucht Die in der Schweiz, Deutschland und Österreich wachsenden Quittensorten sind für den Rohverzehr nicht geeignet, da sie hart und durch die Gerbstoffe bitter sind. Andernorts gibt es aber auch Sorten, die roh gegessen werden können, zum...
von anita | Jan. 10, 2018
Granatapfel Grenadine Granatäpfel und deren gepresster Saft sind im Mittelmeerraum, im Nahen Osten, in den USA, in Südeuropa und seit einigen Jahren auch in Mittel- und Nordeuropa weit verbreitet. Aus dem Saft wird auch Granatapfelwein gewonnen, der vor allem von...
von anita | Jan. 10, 2018
Blutorangen Blutorangen (wegen des tiefroten Fleisches, bei einigen Sorten auch der Schale). Die rote Fruchtfleischfärbung wird durch Anthocyan in den Pigmenten von Fruchtfleisch und Schale hervorgerufen und entsteht in trockenen Gebieten mit großen täglichen...
von anita | Jan. 10, 2018
Mango Mango – exotische Wunderfrucht Die Mango versteht es Rezepten einen Hauch süße Exotik zu verleihen. Die Mango ist als exotische Wunderfrucht in der internationalen Küche sehr gefragt. Ihr süßes Aroma zwischen Ananas und Aprikose eignet sich ideal als...