Majoran

Majoran

Majoran Wir lieben Majoran, denn er gehört zu den intensivsten Kräutern in der Gewürzlandschaft und wird wohldosiert angewendet. Frischer Majoran ist von Juni bis September in seiner Hochblüte. Beinahe süßlich kommt Majoran im Geschmack und harmoniert besonders in...
Cima Rapa

Cima Rapa

Cima Rapa Wilder Broccoli Cima di Rapa… Auch Stängelkohl oder Wilder Broccoli gennant. In Südeuropa gilt er als typisches Wintergemüse. Sein intensiver Geschmack ist jedoch deutlicher als bei vielen Kohlsorten. Mit seinem bitteren Aroma ist er vielseitig...
Waldmeister

Waldmeister

Waldmeister Waldmeister wird als Würzpflanze, etwa zur Herstellung von Waldmeisterbowle verwendet. Auch Berliner Weiße wird mit Waldmeistersirup verfeinert. Er wird als Mottenmittel, als Volksarzneipflanze und in der Homöopathie eingesetzt.Waldmeister wirkt...
Bärlauch

Bärlauch

Bärlauch oder auch Knoblauchspinat genannt Bärlauch in der Küche Der Bärlauch ist eine altbekannte Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze. Die Pflanze ist zwar komplett essbar, genutzt werden aber vorwiegend die Blätter oft auch mit den Stängeln, frisch als Gewürz,...