von anita | Jan. 10, 2018
Erbsen-Schoten Der größte Teil der Trockenerbsen wird in der Tierernährung als Erbsenschrot verfüttert, ebenso Erbsenfuttermehl aus der Nahrungsmittelproduktion und Erbsenkleie als Rückstand in der Schälmüllerei. Auch Erbsenstroh wird wegen seines hohen...
von anita | Jan. 10, 2018
Steinpilze Ein edler Pilz sprießt aus dem Boden. Speisewert Der Fichtensteinpilz ist einer der begehrtesten und am meisten gesammelten Speisepilze, wobei alle ähnlichen Arten einen vergleichbaren Speisewert besitzen. Seine Beliebtheit hat der Pilz vor allem durch den...
von anita | Jan. 10, 2018
Trevisano Rosso di Chioggia Nördlich der Alpen wird Radicchio meist Salaten zugemischt oder als Dekoration auf Tellern verwendet. Der Geschmack ist wie bei allen Zichorien leicht bitter. Die als ‚indicazione geografica protetta‘ geschützten Sorten...
von anita | Jan. 10, 2018
Topinambur Der Geschmack der Topinamburknollen ist süßlich, die Konsistenz wässrig und sie erinnert an Artischockenböden. Die Knolle kann sowohl roh in Salaten als auch in Salzwasser gekocht verzehrt werden. Auch frittiert wie Kartoffeln sind sie zum Essen...
von anita | Jan. 10, 2018
Artischocken Sie zergehen auf der Zunge, schmecken aromatisch und leicht herb. Gekocht, frittiert, gebraten oder zum Dip, lassen sich Artischocken vielseitig in der Küche einsetzen. Köstlich Delikat Vorspeisen mit Artischocken Artischocken als Einstieg – pur...