von anita | Jan. 10, 2018
Birne ‘Gellerts Butterbirne’ ist eine zwar alte, aber dennoch regelmäßig kultivierte Sorte der Birne (Pyrus communis). Sie wurde um 1820 von M. Bonnet in Frankreich gefunden und gelangte unter dem Namen ‘Beurré Hardy’ – benannt nach dem damaligen Direktor des Jardin...
von anita | Jan. 10, 2018
Kaki Die Frucht des Zeus Die Kaki ist die süße, orangefarbene, äußerlich einer großen Tomate ähnelnde Frucht des Kakibaums. Der Gattungsname Diospyros bedeutet „Frucht des Zeus“ oder „göttliche Frucht“. Die Gattung der Ebenholzbäume gehört zur Familie der...
von anita | Jan. 10, 2018
Broccoli Der Sprossenkohl Broccoli kann man sowohl roh als auch gegart genießen. Üblicher Weise werden 10 bis 15 Minuten Koch-Zeit in siedendem Wasser angegeben. Nicht nur die Röschen, sondern auch die zarten Blätter und die Stängel, die sich wie Spargel anrichten...
von anita | Jan. 10, 2018
Pak Choi Die Pflanzen bilden Rosetten aus kurzstieligen, kreisförmig angeordneten Blättern mit hellen, saftigen Blattrispen. Zubereitet werden die Rosetten gekocht als Gemüse oder roh. Pak Choi hat einen leicht senfartigen, aromatischen Geschmack, der stark an die...
von anita | Jan. 10, 2018
Mangold Der Vitaminreiche Mangold auch Krautstiel genannt, ist verwandt mit der Zuckerrübe, der Futterrübe und der roten Rübe. Mangold kann auch als Ersatz fürStängelkohl bzw.Rübstiel genommen werden. Der Mangold ergibt mit seinen langgestielten, bis 30 cm langen...